中文  |   ENGLISH

2017年8月16日
2017第五届中新知识论坛将于8月在广州启幕
新华网

2017年第五届中新知识论坛将于8月22日下午在广州香格里拉大酒店启幕。

中新知识论坛(Sino-Singapore Knowledge Forum) 是知识城的年度旗舰项目,同时亦是“新加坡-广东合作理事会”的重点支持活动。依托中新合作的大背景,自2013年始每届均邀请粤新两地高层领导出席,以及中新两地的知名专家及学者担任主讲嘉宾,针对知识型社会发展中的各类重点课题进行专题演讲及讨论。

作为广东省与新加坡双方高层共同倡导和推进的战略对话平台,本届论坛将于第八届新加坡-广东合作理事会年度会议召开之际举办,主题为“互利共赢与包容性增长”。

夏季达沃斯论坛开幕式致词中强调,中国将扎实推进“一带一路”建设,坚持共商共建共享,致力于在经济全球化和新一轮工业革命进程中实现包容性增长。 新加坡在“一带一路”特别是“21世纪海上丝绸之路”建设中发挥积极作用,成为重要的战略支点之一。在中国政府发起“一带一路”倡议后,新加坡是最早表态欢迎并支持“一带一路”倡议的国家之一,也是亚洲基础设施投资银行首批21个意向创始成员国之一,并积极参与了亚投行协定的起草工作。

本届论坛将着眼于“一带一路”背景下的”互利共赢与包容性增长”,邀请中新专家智库与行业领袖汇聚广州,从政商双维度,探讨中国发展形势和中新合作契机。

摘自新华网,2017年8月16日。




《 返回