中文  |   ENGLISH

2018年3月29日
“好创意,更给力,助品牌形象升级!”
林少芬主讲通商中国沙龙讲座大受好评


“你怕黑吗?”

“衣服本来刚刚好,怎么现在扣不上?”

“心有多大,舞台就有多大。”

这些耳熟能详的广告词,都出自新加坡广告才女林少芬之手。当她3月29日受邀在新加坡华族文化中心举办的通商中国沙龙讲座上分享创作这些成功广告案例的心得,105名出席者无不全神贯注,不时发出赞叹声。



围绕主题“好创意,更给力,助品牌形象升级!”,林少芬分享了她在品牌创意方面的心路历程。过去30年,林少芬通过对东西方文化如文字、音乐和美术等的驾驭能力与认识,为国内外知名客户寻找市场定位、构思广告创意与打造品牌。林少芬认为,品牌真正的价值不单只是追求超额利润,而是在于感情的诉求,也就是如何让诉求对象产生对品牌的偏爱或“非理性”的选购能力。这也就是品牌所带来的超额价值。

2014年新加坡潮州节的全方位宣传获得成功,不仅为会馆文化重塑形象、重建定位,也为会馆品牌创造更年轻化及更优雅精致的新元素与新气象。作为2014年新加坡潮州节宣传方面的负责人,林少芬也向与会者分享了整个构思过程。

尽管过去大多数客户是国外品牌,她说,其实自己更希望可以协助推广更多本地品牌,让本地品牌能走得更远更广更宽坦。
谈及对当下媒体环境的看法,少芬认为,品牌的成功关键:产品本身的品质、客户的格局与企业文化、媒体平台的选择、足够的预算与创意的品味等,缺一不可。然而,一般的本地商家对品牌价值的理解仍然薄弱。若能在优质产品的基础下坚守自己的品牌价值,再结合创意的力量,这样,才能发挥新加坡优良品牌的信誉,并通过强大的软力量为品牌加分。

当下是人工智能与物联网突发的时代,她也建议创意人与企业能勇敢拥抱全球快速发展的科技新趋势,通过多学多看及互相借力,为品牌找到准确的方向。

近三年来,林少芬也不时担任一些起步公司的品牌设计顾问。这次的通商中国沙龙,是她这三年来第二场公开讲座。

通商中国沙龙开放给通商中国会员参加,每个月邀请各行业精英分享对当今热门课题的看法。




《 返回