中文  |   ENGLISH

2018年3月4日
首批“启航中国”学生赴中国学习

通商中国与义安理工学院通识教育学院去年3月签署备忘录,联手推出“启航中国”课程,协助学生认识中国,从中培养国际化思维,开拓全球化视野。首批选修“启航中国”课程(CCR)的学生,今年3月4日至15日赴中国重庆展开学习之旅,切身感受当地企业文化及社会环境。

为期12天的活动包括企业参访、与重庆工商大学的学生交流互动以及游览名胜景点等。其中企业参访环节由通商中国协助安排,包括参访凯德置地重庆来福士广场、顺丰速运、猪八戒网,以及与大华银行重庆分行行长蔡福耀先生的交流会。

义安理工学院学生与大华银行重庆分行行长蔡福耀先生进行了约两个小时的交流。蔡行长分享了他眼中的中国情况以及他的生活经验。许多学生听后纷纷表示,希望未来也能够在中国生活和工作。

每名参访学生结束这趟学习之旅后,须参考重庆的最新发展趋势提呈一份商业企划报告。

之所以这趟中国学习之旅选在重庆,是因其经济开放,并且作为新中第三个政府间合作项目(重庆)战略性互联互通示范项目(CCI),吸引越来越多新加坡公司的投资兴趣。

为了培养新中通人才,通商中国将继续与义安理工学院紧密合作举办“启航中国”选修课程和其他合作方案,如为义安理工学院生提供了解中国的讲座。




《 返回