中文  |   ENGLISH

2017年10月20日
慧眼中国高级领袖研修班校友会活动

慧眼中国高级领袖研修班约50校友
齐聚一堂共商中国19大后经商环境
 
10月20日傍晚,慧眼中国汇成员在通商中国秘书处的协助下,于新加坡华族文化中心6楼举办了首届慧眼中国高级领袖研修班校友聚会,共约50名校友齐聚一堂。

通商中国总裁孙雪玲在致辞时,鼓励在座校友切磋交流、互学互鉴。她说:“希望大家能把您的所见所闻分享给更多新加坡人知道,让更多人了解中国的发展,从中探索在中国经商发展的可能性。”

四名受邀演讲嘉宾:运通网城房地产信托首席独立董事陈庆荣、Steve Vickers & Associates创始人兼总裁韦启贤(Steve Vickers)、普华永道审计合伙人叶德强以及Inventis Investment Holdings私募基金总裁杨国平,就“中国十九大后的经商环境”一题与出席者分享观点。主持人是慧眼中国汇成员李佩銮。
 

谈及一带一路与新加坡,杨国平说:“我觉得一带一路商机不会自动找上门。我建议你直接去中国,在那里开创事业,开始与中国人打交道,寻求更多商机,必须积极主动。”

而提及商业机会,韦启贤说:“新加坡拥有‘诚实中介人’的声誉。有些中国企业在海外做生意会遇到困难,可以向新加坡学习。我认为真正的商机或许不在中国国内,或许从新加坡的角度,是协助中国企业‘走出去’,走向国际。”

关于如何在中国生存并与中国人取得共鸣,叶德强说:“四个字代表着中华民族的有所共鸣的重要价值观:(感)恩、孝(顺)、谦 (虚)、勤(奋)。如果认识这四种观念,与大陆同胞的距离就可以拉近。”

在提问环节中,校友们踊跃发问,四名演讲嘉宾也不吝结合实战经验,分享各自的观点。

由通商中国及南洋理工大学南洋商学院联合主办,并由策略伙伴新加坡国际企业发展局支持的慧眼中国高级领袖研修班,是全亚洲唯一一项全方位解读促使中国急速增长的复杂动态因素的高级综合管理课程,其中包括社会、政治、经济及文化等方面因素。创办于2012年的研修班,是专为青年高层主管、未来领袖以及企业接班人而设计的综合管理课程,旨在培育一群“中国通”的学员,并助他们在中国拓展业务。

欲知更过有关慧眼中国高级领袖研修班信息,请浏览:www.futurechina-alp.sg
孙雪玲总裁演讲全文,请浏览:www.businesschina.org.sg/index.php/resources/media/436



《 返回