中文  |   ENGLISH

2017年10月9日
通商中国首次参与“樟宜机场学习营”
协助机场店家与海底捞员工交流


2017年10月9日下午,通商中国首次参与新加坡樟宜机场集团举办的“樟宜机场学习营”,邀请通商中国前总经理颜思群女士,与知名火锅连锁店海底捞的员工携手,在乌节路313购物中心海底捞火锅店,为机场和机场店家的近30名员工分享心得。通商中国总裁孙雪玲女士在致辞时表示,通商中国很高兴能协办本次“学习营”,并期待日后与樟宜机场集团进一步合作。

随后颜思群女士为与会者介绍了中国消费者的现况。她指出,中国有超过八成消费者是通过手机进行交易。她建议想进军中国的新加坡商家使用当地家喻户晓的应用程序,可事半功倍。她也说,商家除了得了解当地的政治文化等,也应及时掌握中国的最新发展动态。颜女士鼓励与会者参与通商中国的活动,掌握更多在中国经商的资讯。

海底捞员工接着分享服务经验,据客户经理金凤透露,海底捞员工的服务不仅仅是加汤加水,还需通过与顾客的简单交谈发现顾客的需求,并及时传递给领班,然后去协助完成顾客的要求。她也在当场分享如何协助男顾客在海底捞向女友求婚成功等温馨小故事,让在场不少参与者为之鼓掌。金凤强调协助意识是海底捞员工的必要条件,因此当客户需要协助,海底捞的员工绝对不会以“没有空”拒绝客户。她说:“我们一直都在用心的服务好每一位来海底捞用餐的顾客,张大哥(海底捞创办人张勇)说‘顾客不是上帝,顾客是我们的家人’,我们要让每一位来海底捞用餐顾客都能感受家一样的温暖,所以我们会一直努力下去!”

与会者听得津津有味,在提问环节与海底捞的员工热烈交流。长达两个小时的分享会圆满结束,不少与会者表示从中了解到更多与中国相关的经商资讯,也从海底捞员工身上感受到服务至上的用心。




《 返回