Ong Ye Kung
王乙康先生 新加坡教育部长

王乙康先生是新加坡教育部长。他于2015年9月当选三巴旺集选区GRC国会议员,并于2015年10月1日被委任为新加坡内阁成员。他曾担任教育​​部长(高等教育和技能)和新加坡国防部第二部长。他也是新加坡金融管理局董事会成员和中国发展援助委员会主席。

在委任内阁前,他曾在吉宝公司(Keppel Corporation)担任集团战略总监,负责集团活动的长期战略规划。

在加入吉宝公司之前,王先生曾是全国工会代表大会副秘书长,负责监督劳工运动的就业和就业计划。

他也在不少政府机构担任各种职务,其中包括新加坡劳动力发展局(WDA)的首席执行官,在此期间,他率先提出了许多旨在建立持续教育和培训基础设施的计划。

王先生于2003年至2005年担任李显龙总理的首席私人秘书,并于1997年至2003年担任李总理的新闻秘书。 王先生也是《美国-新加坡自由贸易协定》的副首席谈判代表。

王先生毕业于英国伦敦政治经济学院,获得理学学士(Econs)一级荣誉,并拥有瑞士洛桑管理发展学院的工商管理硕士学位。