jane confirmed 2 120x120
孙洁女士 携程旅行网总裁

孙洁女士是亚洲最大、全球第二大在线旅游平台携程旅行网的首席执行官及董事会成员。她于 2005 年回国加入携程,出任首席财务官一职,此后历任携程首席运营官、联合总裁等职务,并于 2016 年 11 月起担任携程首席执行官。

自孙洁女士加入以来,携程的市值从约 10亿美元增长到 200 亿美元,全球业务迅速发展。携程创立 于 1999 年,旨在让旅行更幸福,在顺应移动互联网的兴起,经历两次创业之后,从一家小型科技公 司发展成为全球唯一的一站式旅行服务平台,服务全球 3 亿用户。携程坚信旅行能促进人与人之间 的理解与交流并推动和平发展。在孙洁女士的领导下,携程先后投资了英国旅游搜索公司Skyscanner 和印度最大在线旅游公司 MakeMyTrip,并推出国际品牌 Trip.com,为全球用户提供服务。

孙洁女士以其专业的在线旅游业务运营管理、财务运营、合并收购及投资者关系经验而备受尊敬。 她是摩根大通亚洲顾问委员会成员,同时担任世界旅游理事会副主席,和密西根大学上海交通大学 联合研究所发展顾问委员会联合主席职务。2018 年,她被《福布斯》评为 25 位亚洲新锐女性之一。 2017 年,她被《福布斯》评为中国最杰出商业女性之一,获选《财富》全球最具影响力 50 位商业 女性之一,同年也被美国著名财经媒体《快公司》评为全球最具创新商业人物。任职携程期间,她 获得了国际知名财经杂志《机构投资者》授予的 Best CEO 及 Best CFO 奖项。

在加入携程前,孙洁女士在应用材料公司担任证监会报告部门的负责人;此前在位于美国加利福尼 亚洲硅谷的毕马威会计师事务所担任审计经理,为美国注册会计师协会和加利福尼亚洲注册会计师 协会会员。孙洁女士以优异的成绩获得了佛罗里达大学商学院的学士学位,还曾就读于北京大学法 学院并获得法学硕士学位。