sherman confirmed 1 1 120x120
郭益智先生 城市发展有限公司总裁

郭益智先生于 2018 年 1 月担任城市发展有限公司的集团总裁,并同时兼任城市发展(中 国)有限公司执行主席。在此之前,郭先生担任城市发展有限公司的集团副总裁,也曾担任 集团投资总监和城市发展(中国)有限公司的首席执行官。多年来,他带领团队积极拓展集 团的全球业务,活跃于中国、日本和澳大利亚等多个国际市场,近期也收购了两个伦敦核心 商务区的甲级办公楼扩大在英国的业务范围。与此同时,郭先生也带领团队大幅扩充集团在 新加坡的土地储备。

在加入城市发展有限公司之前,郭先生曾担任香港上市公司 City e-Solutions Limited 的 总裁,该公司主要为全球酒店业提供专业化的酒店管理及电子分销服务。任职期间,他收购 了一系列酒店,并投资开发了一个尖端的中央预订系统平台,目前在全球已有数千家酒店使 用该平台。

在此之前,郭先生曾担任新加坡上市公司德加拉集团的首席运营官,该公司的主营业务是在 中国市场销售快速消费品。在任职期间,他重组了公司架构,扩大了供应商和客户群,从而 提高了公司盈利能力。

郭先生也曾任房地产私募基金 RECAP Investments Limited 的董事,协助该基金完成在韩国 及泰国的房地产交易。

郭先生的职业生涯始于纽约,先后担任技术风险投资公司 Telligent Capital 及瑞士信贷银 行的投资银行分析师。他也在伦敦上市的千禧国敦酒店集团的美国分部担任酒店管理和房地 产开发职务。

他曾在纽约、香港、上海和新加坡工作,在投资、并购、房地产、酒店和高科技等多个领 域拥有丰富经验。

郭先生毕业于美国波士顿大学,获得工商管理学士学位,主修金融和市场推广,辅修心理 学。他自 2013 年 3 月起出任新加坡中华总商会董事,目前担任该协会青年商务委员会主席, 负责培养青年商业领袖成为未来社会的接班人,同时也推动华商精神和文化的传承与发展。 他也是新加坡社会及家庭发展部发起的董事会多元化委员会成员,该理事会旨在促进上市 公司董事会的性别多元化。2019年4月,他被任命为新加坡建设局(BCA)的董事,这是一 个法定机构,在塑造新加坡建筑环境方面发挥着关键作用。