grace confirmed 1 120x120
傅海燕女士 新加坡文化、社区及青年部长

傅海燕女士毕业于会计学(荣誉)学士学位,随后从新加坡国立大学获得工商管理硕士学位。她的职业生涯始于1985年,在海外联合银行,后来在虎豹集团,从事公司计划,财务控制和业务发展领域。

傅女士于1995年加入新加坡港务集团,在财务和市场营销方面承担了不同的职责。她担任新加坡港务集团东南亚和日本地区首席执行官一职,负责新加坡港务集团在新加坡,泰国,文莱和日本的旗舰码头的业务绩效。

傅女士于2006年6月当选为裕华集选区议员。她参加了2011年和2015年大选的裕华单人选区竞争,赢得了议席。

2006年,傅女士被委任为国家发展部高级政务部长。两年后,她被提升为国务卿,并同时在教育部任职。 2011年,她被委任通讯及新闻部以及新加坡环境及水源部的高级政务部长。 2012年8月,她被委任为总理公署部长,外交第二部长和新加坡环境及水源部第二部长。 2014年,她负责。

2015年10月1日,傅女士被任命为新加坡文化、社区及青年部长兼众议院领导人。此外,她还担任国家融合理事会,国家青年理事会的主席,并且是人民协会的董事会成员。她还参与了许多委员会,包括新加坡-浙江经济贸易委员会,中新天津生态城联合工作委员会,人口老龄化课题部长级委员会和经济战略委员会的联席主席。

傅女士是人民行动党中央执行委员会委员,并被任命为组织秘书。