Zhong Sheng Jian
钟声坚先生 仁恒置地集团有限公司
主席兼总裁

钟声坚先生是仁恒置地集团的创办人、董事局主席兼首席执行官,负责集团总体管理和战略 发展。自80年代起,钟先生已创办了一系列贸易、制造、房地产和金融服务企业,业务遍及 中国、新加坡和香港。在90年代早期,他在上海和南京设立集团的办事处,从此开始了集团 的房地产业务,并在2006年将仁恒置地集团有限公司成功在新加坡交易所主板上市。

钟声坚先生投资兴业、贡献显著,为此他先后被南京市、珠海市、汕尾市和苏州市授予荣誉 市民称号。2005年,上海市政府授予钟先生白玉兰奖,以表彰他为上海市作出的贡献。

钟先生在数个新中两国间的投资贸易委员会担任委员, 包括了新加坡 – 四川贸易与投资委 员会、新加坡–天津经济贸易理事会、新加坡 – 江苏合作理事会、新加坡 - 广东合作理事 会理事、新加坡联合工商总会中国-新加坡商务理事会等职。在新加坡,钟先生出任潮州八 邑会馆名誉会长、新加坡中华总商会董事、通商中国董事局董事、新加坡宗乡会馆副会长、 以及新加坡华族文化中心副主席。

2010 年 5 月钟先生荣获新加坡 2009 年度杰出企业人士奖,2015 年 8 月,钟先生获颁新加坡 公共服务勋章。