Wu Hsioh Kwang
吴学光先生 星雅集团执行主席

吴学光先生1974年毕业于新加坡南洋大学工商管理系,是新加坡星雅集团创办人,也是中国改革开放后第一批前往中国投资发展的新加坡商人。2004年星雅集团在新加坡上市,吴学光先生出任集团执行主席,负责集团营运管理以及集团发展策略的制定。吴先生亲自参与了星雅集团属下所有旅游景点、项目的投资、建设、经营过程,带领集团走出一条具有自身特色的发展道路。

吴先生担任的其他职务还包括:新加坡中华总商会董事;新加坡工商联合总会中国暨北亚工商组第一副主席;;新加坡华乐团副主席;通商中国董事;晚晴园-孙中山南洋纪念馆董事;新加坡南洋理工大学孔子学院委员;加州伯克利大学哈斯商学院董事。

2015年,吴先生获得上海市政府颁发白玉兰纪念奖,以表彰他多年来对上海城市建设的贡献。2016年,吴先生获得新加坡国庆奖章-公共服务奖章,同年吴先生获颁南大“南洋卓越校友奖”。