Lim Ming Yan
林明彦先生 劳动力发展局
主席

商业经验

林明彦先生以其正直和在亚洲的业务成功而著称,是一位经验丰富,进取的商业领袖。他在凯德集团(CapitaLand Limited)的22年经历使他接触到房地产的各个方面,并最终于2013年至2018年被任命为嘉德置地总裁兼集团首席执行官。在担任集团首席执行官一职后,他采取了果断行动,通过建立“ One CapitaLand” 出售AustraLand和CapitaMall Asia私有化。利用债务和股权资本市场以及有效的私募股权基金管理平台,他将凯德集团打造成为一家差异化房地产业务。

在担任总裁兼集团首席执行官期间,林先生将公司的税后利润和少数股东权益(PATMI)增长了90%,达到18亿新元,经营性PATMI增长了2.4倍,其管理的房地产资产增长了57%,达到S 1000亿美元。

在运营方面,林先生从2000年至2009年担任凯德集团中国区首席执行官,成功地将公司发展成为中国最大,最成功的外国房地产公司。被誉为经验丰富的中国通,身为集团首席执行官,继续指导嘉德置地的中国业务,巩固了集团在中国的竞争优势。林先生在建立来福士广场的投资组合中发挥了关键作用,该投资组合包括中国主要城市的大型标志性主要混合用途资产。

从2010年到2018年,在他的领导和指导下,雅诗阁集团从大约25,000个服务式住宅单位的投资组合增长了四倍,增至100,000多个单位中的一个,从而牢固树立了雅诗阁作为全球领先的服务式住宅企业的地位。

他带头在集团内迅速采用了新技术。在他任职期间,他们通过共享工作,共享生活以及集团的零售忠诚计划CapitaStar推出了新产品,像在线零售,电子支付和电子钱包功能。为了在全球范围内利用启动生态系统,自成立以来已设立了1亿新元的企业风险投资基金。

林先生坚信发展人民。多年来,他在中国、越南、零售业务,服务式住宅业务以及最近的凯德集团部的房地产债务基金管理和数字领域建立了强大和积极进取的团队。

其他经验

林先生是劳动力发展局主席,该部是由人力部设立的法定委员会,旨在促进各级劳动力的发展,竞争力,包容性和就业能力。 他也是新加坡未来经济委员会成员,其建筑环境小组委员会联席主席,也是新加坡旅游局局长。 他是新加坡报业控股(T39:SP),华中房地产(832:HK)和DLF网络城发展公司的董事会成员。

学历

林先生于1985年从英国伯明翰大学获得机械工程和经济学一等荣誉学位。他参加了高级管理课程。