Foo Jixun
符绩勋先生 纪源资本
管理合伙人

符绩勋先生于2006年加入GGV纪源资本担任管理合伙人。他被公认是中国顶级投资家之一,投资过13家独角兽公司,包括百度、BOSS直聘、滴滴出行、Grab、哈啰出行、满帮集团、美菜、去哪儿/携程、途家、美丽联合、 UCWeb、优酷土豆、小鹏汽车。

符先生在风险投资领域有超过20年的工作经验,关注在线旅游、出行、社交、消费及企业服务等领域的投资。符先生主导投资了滴滴出行、Grab、美丽联合、聚胜万合、去哪儿网(NASDAQ: QUNR)、优酷土豆、UCweb、满帮集团等。他目前也担任百度、BOSS直聘、小鹏汽车、哈啰出行、酷家乐、途家、享物说、小鹏汽车、最右等企业的董事。符先生在诸多业内重大战略并购中担任重要角色,包括优酷/土豆(中国科技领域第一笔数十亿美元级的并购)、百度/去哪儿、携程/去哪儿、蘑菇街/美丽说、运满满/货车帮。

在加入GGV纪源资本之前,符先生曾负责德丰杰环球基金亚洲区的投资,主导了对百度(NASDAQ:BIDU)的投资。进入德丰杰之前,符先生就职于新加坡国家科技局(NSTB)金融与投资部,任投资组组长。进入风险投资领域前,符先生曾在惠普公司任研发项目负责人。符先生持有新加坡国立大学的工程学一级荣誉学士学位,并在之后获得新加坡国立大学商学院科技管理学硕士学位。

符先生自2006年起连续上榜福布斯中国“年度最佳投资人”榜单,同时多次被清科授予“年度创业投资人10强”,被亚洲创业投资期刊(AVCJ)授予“年度最佳创投人”称号,他曾多次上榜福布斯Midas榜单,并于2019年被纽约时报和CBInsights授予“100位投资家”。符先生于2013年入选中共中央组织部,第九批“国家千人计划“。