Lee Hsien Loong
李显龙先生 新加坡总理

李显龙总理自2004年以来一直担任新加坡总理。

李先生是人民行动党(PAP)秘书长。他带领人民行动党在2006年,2011年和2015年连续三届赢得新加坡大选胜利。他于1984年首次当选新加坡国会议员(MP),已连任7次,最近的是宏茂桥集选区的国会议员。

李先生还担任新加坡主权财富基金,新加坡政府投资公司(GIC)和研究,创新与企业理事会的主席。该委员会是一个国际小组,为新加坡的研究与开发工作提供战略指导。

身为总理,他发起了未来技能培训补助(SkillsFuture),以支持新加坡人接受终身学习和技能,并发起了‘智慧国’ Smart Nation计划,以利用技术创造更美好的生活,更多的机会和更强大的社区的未来。

成为总理之前,李先生曾担任过许多部长职务,包括副总理,财政部长,贸易和工业部长以及国防第二部长。从1998年至2004年,他同时担任新加坡金融管理局主席。

在参政之前,李先生曾在新加坡武装部队服役,退休为准将。

李先生毕业于学士学位。拥有剑桥大学的数学博士学位和计算机科学文凭。他后来成为哈佛肯尼迪学校的梅森研究员,获得公共管理硕士学位。