中文  |   ENGLISH

2017年10月11日
瑞资近5年表现优于海峡时报指数
但陈思伻提醒投资者仍应谨慎选择


新加坡瑞资(房地产投资信托,Real Estate Investment Trust,简称REIT)在过去五年的表现优于大市,五年平均回报率是8.4%,比新加坡海峡时报指数4.4%的平均回报率高出近一倍。诚汇瑞资创办人兼执行合伙人陈思伻先生在分析促进新加坡瑞资市场的发展因素时提及:“客观来看,新加坡瑞资的管理条例是全球最有吸引力、最亲商、最亲投资者的。”

尽管瑞资市场十分有吸引力,陈先生提醒投资者仍须谨慎面对风险。对于如何选择投资,陈先生分享其个人体会:“尤其是瑞资发起人以怎样的心态来经营瑞资。发起人是要把它当成可以着重持续发展的生意来经营,还是从中迅速获取利润后就走了?这将会对这项投资有很大的影响。”

陈思伻先生是在2017年11月10日下午,应邀担任通商中国“发现新大陆”闭门讲座的主讲嘉宾,分享“新加坡瑞资(REIT)市场概况:房地产与资本市场的交汇融合”时谈及这一点。该闭门讲座吸引了约50位通商中国会员出席。

在长达一个半小时的分享会,陈思伻先生以浅显易懂的方式,向与会者讲解瑞资市场。比如,瑞资是什么?他解释道:“在市场上募集公众的资金,把资金投入到收益型的房地产,从房地产赚回来的租金,扣除了相关开销之后,把剩余的百分之百返还给投资者,就那么简单。”

陈先生也谈及亚洲瑞资市场概况,他认为,“日本目前有大概59个瑞资,总市值规模占1千亿美金。日本之外的亚洲购过共有86个瑞资,其中新加坡有接近40个瑞资,总市值约600亿美金。若相较日本和新加坡的经济规模,新加坡瑞资市场的总市值的占了日本的六成。”

相较而言,中国目前尚未制定相关政策法规,因而陈先生提议在等待的过程中:“找机会把中国的优质物业组合起来,打包来到新加坡上上市,这应该是我们作为业者努力的方向。”

此次闭门讲座由《联合早报》高级评论员杨保安先生主持。与会者积极发问,与陈思伻先生进行深入的交流。
“发现新大陆”闭门讲座皆在为通商中国会员累积有关新加坡和中国的知识,并通过主讲嘉宾精辟的分析及见解,让与会者了解中国在全球化世界的相关性。
 




《 返回