中文  |   ENGLISH

2017年9月12日
通商中国与中国—东盟博览会秘书处签署谅解备忘录,促进两地合作、拓展双方网络

9月12日,通商中国在第14届中国—东盟博览会(以下简称“东盟会”)的新加坡—广西交流晚宴上,与中国—东盟博览会秘书处签署了一项谅解备忘录,以促进双方的合作,并通过旗舰项目的配合、商务的交流互鉴以及信息的分享拓展网络。

于中国南宁举行的东盟会,是由中国广西壮族自治区人民政府所承办,而这是通商中国第二次与广西签署谅解备忘录。

今年7月,通商中国与中国广西壮族自治区人民政府于新加坡在慧眼中国环球论坛上,签署了一项战略合作谅解备忘录,致力在从重庆到广西,通过新加坡连接东盟国家的“南向物流通道”上,探寻商务、文化以及人才交流方面等领域的崭新契机。

在邕期间,通商中国主席李奕贤先生和总裁孙雪玲女士出席并参与了多项活动,其中包括与企业代表一同参观在东盟会参展的新加坡企业、食品公司。李主席和孙总裁也参与了由通商中国董事许宝琨高级政务部长所率领的代表团,对中国广西人民政府书记彭清华先生进行访问。

通商中国也积极参与了由东盟会所举办的其它活动。而应广西政府之邀,李主席在中国—东盟港口城市合作网络工作会议上,发表了开幕辞。超过200名来自港口运营、物流等相关领域的专业人士和东盟国家的政府官员,皆出席了该会议。

当天,李主席也在由新加坡贸工部、新加坡工商联合总会以及东盟会共同举办,题为“携手狮城,辐射东盟,放眼国际”的新加坡专题论坛上,发表了欢迎辞。

李主席表示,新中两国政府正通力打造“南向物流通道”,而本地与中国的企业也积极响应这个新举措,签署了多项合作协议。李主席鼓励新中商界同仁继续相互切磋交流,借力“一带”和“一路”,并把握“南向物流通道”所带来的互联互通商机。新加坡与广西企业紧密的合作也将能够开拓崭新商机、推动区域经济的蓬勃发展。

其他的演讲嘉宾皆来自新加坡经济发展局、新加坡国际企业发展局、新加坡国际仲裁中心以及新加坡旅游局。

“南向物流通道”契合新中(重庆)战略性互联互通示范项目的宗旨,更结合了中国国家顶层战略“一带”和“一路”。通商中国全力支持“南向物流通道”的建设,而这具有前瞻性的“南向物流通道”,将继续加深新中两国和东盟国家各个机构的合作以及人民之间的联系。




《 返回