中文  |   ENGLISH

2017年8月22日
通商中国与中新广州知识城联合协办 “中新知识论坛”

8月22日下午,通商中国与中新广州知识城在广州香格里拉大酒店联合举办“第五届中新知识论坛”。“中新知识论坛” 自2013年创办,是中新广州知识城的年度旗舰项目。

本届论坛以“互利共赢与包容性增长”为主题,并由新加坡-广东合作理事会的新方联合主席、教育部长(高等教育及技能)兼国防部第二部长王乙康先生,以及广东省政府副省长黄宁生先生共同为论坛主持开幕并发表致辞。活动共吸引了约500位来自新加坡和中国的与会嘉宾出席。

论坛共分两场,演讲嘉宾之一的通商中国主席李奕贤先生针对“一带一路下,中国经济的包容性增长”的课题发表演讲;通商中国总裁孙雪玲女士则担任演讲专题“国际交流中的互利共赢”的主持人。

其他演讲嘉宾包括:新加坡知识产权局局长邓鸿森先生、新加坡南洋理工大学董事会成员殷吉星先生、星桥腾飞城市开发总裁陈萃菁女士、BIGO LIVE联合创始人王振东先生以及緑叶生命科学集团集团品牌与公共关系副总裁刘之椰女士。

新中两国嘉宾共同探讨如何以“一带一路”为契机,在经济全球化和新一轮工业革命进程中实现包容性增长,并且在国际合作中抓住互联互通的关键环节,聚焦经济合作,开辟独特的互利共赢之路。

王乙康部长在论坛上致辞时称,“中新知识论坛”作为新加坡-广东合作理事会的旗舰项目,今年知识城还邀请到通商中国协办,体现出论坛的国际化程度和影响力,具有里程碑的意义。

本届论坛配合新加坡-广东合作理事会第八次会议举行。会议由新加坡-广东合作理事会的新方联合主席王乙康部长,以及中方联合主席、广东省人民政府省长马兴瑞先生共同主持。

会议召开之际,通商中国也同中新广州知识城投资开发有限公司和新加坡知识产权局签署了合作谅解备忘录。签署仪式在新粤政府官员的共同见证下进行。该合作备忘录皆在为促进区域在知识产权、学术交流、人才培训以及技术转移等领域的合作奠定基础。
 




《 返回