中文  |   ENGLISH

2007年10月10日
协助商家到中国发展  中华总商会成立"通商中国"组织
联合晚报

 

新加坡中华总商会成立“通商中国”组织,目的是要让本地商家熟练以华语建立联系网络,把握中国发展机会。

这个在上个月18日式成立的非营利组织,将举办以华语沟通的活动,让在中国经商或有意进军中国的国人参加。

总商会昨天发表文告说,成立“通商中国”,建立以华语为交流平台,是希望带动社会人士,特别是年轻人讲华语的潮流。

“通商中国”的活动只开放让受邀者参加,初期会员人数在300人以下,而长远目标是希望造就两三万明能有效与中国保持联系及沟通的国人。

这个组织希望吸引事业有成、经验丰富、有特殊才华者成为会员,以奠定稳固的基础,并建立起有效的商务网络。

文告说:“通过把握中国发展的机会,激发和鼓励新加坡年轻一代热爱中华文化、熟练使用华语,成为新加坡双语文化的中流砥枉,未来可惜助这个优势,有效开拓中国市场。”

总商会也宣布赞助人、顾问团、董事会及五个委员会的名单,名单上包括八名政治领导人。

“通商中国”是内阁资政李光耀倡议成立的,他也因此应邀担任赞助人,并委任总商会会长蔡天宝为董事会主席及提名一些人选加入董事会。

三名顾问是副总理兼内政部长黄根成、总理公署部长林瑞生及卫生部长许文远。

董事会14名成员,包括教育部兼人力部政务部长颜金勇、贸工部政务部长李奕坚、碧闪-大巴窑集选区议员杨莉明、吉宝企业执行主席林子安、新加坡报业控股执行总裁陈庆鏻、南洋理工大学校长徐冠林博士、城市发展有限公司董事经理郭令裕、德华工业控股公司主席兼董事经理蔡其生、许廷芳律师事务所高级合伙人许廷芳、四海栈(1988)私人有限公司董事经理张昌隆、太平船务有限公司董事总经理张松声、泛联集团主席庄日昆、新加坡企业发展局总裁张力昌、星纶控股有限公司执行董事长李国基。总裁是华社自助理事会执行理事长陈振泉。他也是丹戎巴葛集选区议员。

董事会昨天召开第一次会议,成立了五个委员会,并委任领导人。颜金勇与李国基是活动委员会联合主席;李奕坚与徐冠林博士是会员与对外联系委员会联合主席;陈庆鏻领导宣传委员会;庄日昆领导筹款委员会;林子安则领导财政与机制委员会。


摘自《联合晚报》,2007年10月10日




《 返回