中文  |   ENGLISH

2008年4月9日
特选中学学生通商中国之路 研讨会由林少芬、陈家毅与余志宏分享
联合早报

  新加坡年轻学生对现代中国了解多少?中国的流行文化,如何与本地学生挂钩?在环球化的时代中,本地学生日后有意到中国经商工作,还须要掌握华语吗?

明早9时在南洋女中举行

  为让本地学生了解中国时尚新潮的一面,“通商中国”组织(Business China)和南洋女中明早9时在南洋女中联办“特选学校研讨会—特选中学学生通商中国之路”研讨会。

  三名在中国有丰富经商经验的新加坡人—10AM 广告公司总裁兼创意总监林少芬、陈家毅建筑师事务所首席建筑师陈家毅,以及雅诗阁国际管理中国区域首席执行员余志宏,将从时尚潮流的角度,与10所特选中学的中三和中四学生分享在中国的所见所闻。

  研讨会由教育部支持,大会主宾是人力部代部长颜金勇。出席研讨会的学生将能现场发手机简讯,发表问题和意见。

新加坡—上海双边研讨会

  配合研讨会,南洋女中也将推介两个项目:第一届新加坡-上海双边研讨会推介仪式和西区卓越中心(华文与文化)开幕。

  新加坡—上海双边研讨会是南洋女中和上海复旦大学附中的合作项目,在上海和新加坡轮流举行。首届研讨会今年11月在上海举行。两校师生及伙伴学校,如本地的特选中学也将有机会参与其中。

  西区卓越中心(华文与文化)的设立,将为提高学生学习及鉴赏华文与文化的能力提供更多机会与平台。

  “通商中国”是中华总商会响应内阁资政李光耀倡议而成立的组织,以提供交流平台来鼓励新加坡人学习及欣赏中华文化。它将组织以华语为主要沟通语言的活动,让在中国经商或希望进军中国的新加坡人,建立起以华语为主要媒介语的联系网络。



摘自《联合早报》,2008年4月9日 




《 返回

活动摘要

2008年4月10日
"特选中学学生通商中国之路"研讨会

有关新闻报道