中文  |   ENGLISH

2017年8月22日
新加坡国际制造创新中心在广州知识城开幕
联合早报

(联合早报网讯)为本地企业与中国制造业提供合作平台的“新加坡国际制造创新中心”今天在广州知识城开幕,五间新加坡先进制造企业率先入驻,有望与中国制造商合作,开发智能解决方案和行业标准。

“新加坡国际制造创新中心”由新加坡国际企业发展局(简称企发局)和星桥腾飞集团设立,该中心将为会员公司“牵线”,让它们接触广州开发区的跨国与中国企业,并参与促进业务交流和配对的各类研讨会、工作坊、展览会等;星桥腾飞集团集团将提供支援服务,协助这些企业融入广东乃至华南地区的商务生态。

首批入驻的五家企业分别是:运动方案专家雅科贝思(Akribis Systems)、智能建筑能效技术供应商巴克斯环保科技(Barghest Building Performance)、可持续、环保及增值解决方案提供商江壹工业(K-One)、工业信息技术提供商伴环资讯(Plant Werx)和自动导引车系统解决方案提供商赛思托机器人(SESTO Robotics)。

按照“中国制造2025”规划,广东省政府将投入约1900亿新元推进制造业转型升级,并引入机器人技术,应对劳动力成本上涨和技能劳动力短缺。借此契机,上述五家公司盼与中国制造商合作,打造接轨“工业4.0”的解决方案,推动中国制造向先进制造转型。

新加坡企发局局长李沃文指出,新加坡的知识密集型制造业比重很大,占GDP的20%,新加坡的技术方案提供商因此在传统制造业转型方面,已积累一定专业技术和业绩,这些公司能与需要提升价值链的中国制造商合作,打造解决方案。(联合早报记者林展霆广州报道)

摘自《联合早报》,2017年8月22日。




《 返回