中文  |   ENGLISH

2017年8月22日
第五届中新知识论坛在中国广州举办
联合早报

(联合早报网讯)第五届中新知识论坛今日下午在广州举办。此次中新知识论坛以“一带一路”、“互利共赢”、“包容性增长”为主题,中新两国嘉宾共同探讨如何以“一带一路”为契机,在经济全球化和新一轮工业革命进程中实现包容性增长。

同时,在国际合作中如何抓住互联互通的关键环节,聚焦经济合作,开辟独特的互利共赢之路,也是论坛探讨的重要议题之一。

新加坡教育部长(高等教育与技能)兼国防部第二部长王乙康、新加坡通商中国主席、原贸易与工业部兼国家发展部高级政务部长李奕贤、新加坡知识产权局局长邓鸿森等新方代表出席了此次论坛,中方代表包括广东省副省长、广东省科技厅厅长黄宁生、广东省知识产权局局长马宪民、广州黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华等人。

新加坡报业控股华文媒体集团联合晚报总编辑兼华文电台总编辑蔡深江、华南理工大学公共政策研究院执行院长杨沐、同济大学知识产权学院院长朱雪忠、星桥腾飞城市开发总裁陈萃菁等人出席本次论坛并做主题讲座。

中新知识论坛自2013年开始举办,至今已举办五届,每年均邀请中新两地的知名专家学者担任主讲嘉宾,针对知识型社会发展中的各类重点课题发表演讲并进行研讨。

王乙康在论坛上致辞时称,中新知识论坛作为新加坡-广东合作理事会的旗舰项目,今年知识城还邀请到通商中国协办,体现出论坛的国际化程度和影响力,具有里程碑的意义。

王乙康也指出,中新广州知识城在过去六年里,除了参与城市开发建设与招商引资之外,还在社会管理、人才交流,教育培训等多个领域积极投入人力物力,促进粤新双方之间的交流。(曾实报道)

摘自《联合早报》,2017年8月22日。




《 返回