中文  |   ENGLISH

2017年8月15日
中新广州知识城“2017中新知识论坛”8月22日举行 王乙康任荣誉嘉宾
联合早报

2017第五届中新知识论坛将于本月22日(下周二)下午,在广州香格里拉大酒店举行。今年论坛的主题是“互利共赢与包容性增长”。

“中新知识论坛”(Sino-Singapore Knowledge Forum)是广州知识城的年度旗舰项目,也是“新加坡-广东合作理事会”的重点支持活动。

该论坛依托中新合作大背景,自2013年起每年邀请粤新两地高层领导、知名专家及学者担任主讲嘉宾,针对知识型社会发展中的各类重点课题,进行专题演讲及讨论。

中国国家主席习近平今年初在世界经济论坛年会上发表主旨演讲时,深刻阐述了中国坚定支持经济全球化、维护自由贸易的主张,赢得国际社会广泛认同。

中国国务院总理李克强在夏季达沃斯论坛开幕式致词中倡导,中国将扎实推进“一带一路”建设,坚持共商共建共享,致力于在经济全球化和新一轮工业革命进程中,实现包容性增长。

新加坡在“一带一路”,特别是“21世纪海上丝绸之路”建设中发挥着积极作用,成为重要的战略支点之一。新加坡不仅是最早表态欢迎并支持中国“一带一路”国家战略的国家之一,也是亚洲基础设施投资银行首批21个意向创始成员国之一。

作为广东省与新加坡双方高层共同倡导和推进的战略对话平台,本届论坛将于第八届新加坡-广东合作理事会年度会议召开之际举办。新加坡教育部长(高等教育与技能)兼国防部第二部长王乙康是本届论坛荣誉嘉宾,他也是新加坡-广东合作理事会新方联合主席。

本届论坛的其他中外嘉宾包括新加坡通商中国主席李奕贤、新加坡通商中国总裁孙雪玲、新加坡南洋理工大学董事会成员殷吉星、新加坡知识产权局局长邓鸿森、华南理工大学公共政策研究院执行院长杨沐、上海同济大学国际知识产权学院教授朱雪忠、新加坡报业控股华文媒体集团联合晚报总编辑兼华文电台总编辑蔡深江、星桥腾飞城市开发总裁陈萃菁、暨南大学21世纪丝绸之路研究院副院长陈定定、绿叶生命科学集团执行主席刘殿波、BIGO LIVE联合创始人王振东。他们将通过两场沙龙,探讨中国发展形势和中新合作契机。

摘自《联合早报》,2017年8月15日。




《 返回