中文  |   ENGLISH

2017年7月14日
深化合作 推進與中資企業聯手開發“一帶一路”合作項目
新华网

新華網新加坡7月14日電(黃菲 孫曉薇)“慧眼中國環球論壇”2017年會13日在新加坡開幕。在開幕當日下午舉行的分論壇上,與會嘉賓聚焦“一帶一路”為各國帶來的巨大發展機遇,就如何與中資企業聯手開發合作項目進行深入探討。

“慧眼中國環球論壇”2017年會于7月13日在新加坡開幕。圖為分論壇討論現場。(新華網發 王應耀攝)

PT Jababeka集團董事長許龍川表示, “一帶一路”建設能夠實現多方共贏,帶動亞洲國家基礎設施建設從而促進經濟發展,中國得以借此增強自身在區域間的影響力;此外,企業也將獲得更多項目建設機會,進而提高基礎設施以及城市建設的能力。

中國建設銀行新加坡分行總經理任冬艷在談到“一帶一路”時表示,互聯網迅猛發展帶來的全球化浪潮促進了全世界的聯結,而中國提出的“一帶一路”倡議充分顯示了中國希望與世界各國一起合作共贏,共享互聯互通的全球化優勢。

盛裕控股集團國際業務(新加坡、東南亞、北亞)總裁張永昌認為,“一帶一路”建設中最關鍵的是建立合作。他表示,未來新加坡企業將尋求與中國企業進行深入合作,建立長期合作夥伴關係。

哈薩克斯坦鐵路總公司執行總裁 Sergey ANASHKIN認為,“一帶一路”為中國與亞洲國家展開合作打開了一條新通道。他表示,未來哈薩克斯坦政府將加大對基礎設施的投資、積極尋求與亞太地區進行緊密合作,促進物流同時促進貿易的發展。

泰國進出口銀行行長 Pisit SEREWIWATTANA 認為,與各國建立合作要適應不同的區域文化以及稅收政策,這也是“一帶一路”建設中最重要、最困難的部分。他表示,“一帶一路”的建設需要長期合作夥伴關係,各個國家都有機會參與進來。

摘自新华网新加坡频道,2017年7月14日。




《 返回

活动摘要

2017年7月14日
慧眼中国环球论坛2017年会

有关新闻报道