中文  |   ENGLISH

2017年7月14日
熊逸放:飞行汽车未来三五年内可实现
联合早报

广州亿航(EHang)智能技术有限公司联合创始人兼CMO熊逸放预测,会飞的汽车可在未来三五年里成为现实。

熊逸放今午在本届慧眼中国环球论坛一场题为"智能城市方案与未来交通"的演讲上介绍了该公司今年2月在迪拜展示的飞行器"EHANG184"。

该飞行器外表酷似一台较大型的无人机,中间有个一人座的"机舱",其四边有四个螺旋桨。该飞行器海平面续航时间可达23分钟,平均续航速度每小时100公里,额定载重100公斤。亿航已与迪拜交通当局RTA对此项目进行测试研究。

熊逸放指出,飞行汽车目前在技术上已能获得实现,主要的挑战是在管制方面,以及人们的心态和接受度。

与会的新科动力总裁李香龙则预测,未来当局可能会对空中的飞行空间作出规划。例如:200英尺及以下让小型送货的无人机使用,500至1000英尺让无人汽车使用,1000英尺以上让飞机使用。此外,他说,当局对无人机的降落点也会作出管制。

(联合早报记者王纬温报道)

摘自《联合早报》,2017年7月14日。




《 返回

活动摘要

2017年7月14日
慧眼中国环球论坛2017年会

有关新闻报道