中文  |   ENGLISH

2017年7月14日
通商中国与10新中机构签署合作备忘录
联合早报

通商中国与10个来自新中两国的政府机构及企业签署合作谅解备忘录,扩大合作伙伴网络,为国人提供更多了解中国社会方方面面的管道。

与通商中国探讨合作的组织是:中国广西壮族自治区人民政府、中国科学院、中国银行、中资企业(新加坡)协会、南洋理工大学校友办事处、新加坡国立大学、华侨银行、中国新加坡商会、新加坡中国商会,以及新加坡广东商会。

通商中国主席李奕贤昨早在慧眼中国环球论坛的开幕仪式上指出,通商中国计划打造更多“新中通”的人脉网络,提供更多双向交流与实习机会,以此促进新中两国人民对彼此的了解。

他说,要了解一个国家的社会与经济,最佳方式是在当地住上一段时间,在中国居住和工作有助国人了解中国,反之亦然,而两国人民之间的个人友情将成为两国“可持续与长期伙伴关系”的基础。

李奕贤说:“我们将竭尽所能,为新加坡年轻一代提供更多学习中国经济、社会和人文发展的机会。这也是(建国总理)李光耀先生当年成立通商中国的宗旨。”

慧眼中国环球论坛2017年会主题是“持续深化合作:迈向未来经济,共建一带一路”,邀请60多位中国课题专家,以及500名商界领袖、企业家和资深专家学者等出席,共同探讨未来经济带来的新契机,以及一带一路战略对周边各国的影响与机遇。

摘自《联合早报》,2017年7月14日。




《 返回

活动摘要

2017年7月14日
慧眼中国环球论坛2017年会

有关新闻报道