中文  |   ENGLISH

2017年7月14日
工商界代表: 选择伙伴贵在人和
联合早报

在昨天举行的慧眼中国环球论坛的“与中资企业联手开发一带一路合作项目”主题讨论会上,主讲的企业和银行界人士表示,参与一带一路建设项目,选择合作伙伴是关键,在天时地利人和当中,人和最重要。

盛裕控股集团国际业务(新加坡、东南亚、北亚)总裁张永昌说,一带一路会产生多赢的结果,是一个巨大的机会。

印度尼西亚PT Jababeka集团董事长许龙川则表示更关心一带一路中的互联互通,东南亚国家如果实现互联互通,会带来很大的(增长)解决方案。

泰国进出口银行行长披实(Pisit Serewiwattana)则表示,中国和泰国文化并不协调,要学会如何与中国企业打交道。

许龙川说,参与一带一路,选择合作伙伴是关键,中国有句俗话说,强龙压不过地头蛇。比如印尼有不同层级的政府,要了解每级政府耗时漫长,因此,外来企业需要与当地伙伴合作。他也表示,即使你建好了基础设施,如果企业不进来,这也是一个问题,这是鸡和蛋的关系。

中国建设银行新加坡分行总经理任冬艳认为,中国的一些基建企业在国内实力很强,但缺少国际经验,与当地合作有利于改善企业在这方面的不足。

摘自《联合早报》,2017年7月14日。




《 返回

活动摘要

2017年7月14日
慧眼中国环球论坛2017年会

有关新闻报道