中文  |   ENGLISH

2017年7月13日
“慧眼中国环球论坛”2017年年会开幕
新华网

新华网新加坡7月13日电(毛雅珊 杨赛)“慧眼中国环球论坛”2017年年会13日在新加坡开幕。全国政协常委、海峡两岸关系协会会长陈德铭,中国驻新加坡大使陈晓东,广西壮族自治区党委常委、自治区常务副主席蓝天立,中国科学院副院长兼中国科学院大学党委书记张杰出席开幕式。

新加坡副总理、新中双边合作联合委员会联合主席张志贤在致开幕辞时表示,“一带一路”倡议是一个宏伟的愿景,象征着中国致力于推动区域一体化以及更全面地参与世界经济。同时,中国也在国际舞台上扮演了更为重要的角色,近年来积极提倡全球合作,持续关注促进自由贸易、维持市场发展、关注气候变化等课题。

通商中国主席李奕贤说,新加坡是最早支持中国“一带一路”倡议的国家之一,“一带一路”带来的契机将促进“一带一路”沿线国家的人文及贸易互联互通,带动新加坡成为连接区域市场网络的纽带。

在为期两天的论坛中,来自全球的超过60余位专家学者、以及约500位各界人士将通过13个主场和分场讨论,围绕“持续深化合作:迈向未来经济,共建一带一路”这一主题展开探讨,深度剖析中国未来经济的新走向,以及对周边区域及全球发展可能产生的影响。

“慧眼中国环球论坛”由新加坡机构“通商中国”主办,旨在促进中新交流合作。

摘自新华网,2017年7月13日。




《 返回

活动摘要

2017年7月14日
慧眼中国环球论坛2017年会

有关新闻报道