中文  |   ENGLISH

2017年7月15日
中国全国政协常委陈德铭 获通商中国成就奖
联合早报

早在新加坡与中国建交初期就在新中关系上扮演重要角色的中国海峡两岸关系协会会长陈德铭博士,获得本年度通商中国成就奖。

陈德铭今晚在通商中国成立十周年晚宴暨通商中国奖颁奖典礼上,从活动主宾李显龙总理手中接过奖状。

通商中国指出,陈德铭在新中关系上扮演了“举足轻重”的角色。他在担任苏州市长、陕西省长、全国发展改革委员会副主任和商务部长期间,积极推动新中双方人员的互访、学习和交流,并不断探寻双边合作的崭新模式。

通商中国企业奖的得主则是南洋理工大学连瀛洲纪念奖学金。2007年成立的连瀛洲纪念奖学金在过去十年里遴选100名新中杰出人士为“连氏学者”,提供奖学金让他们在新中两地进行高规格的交流和知识分享,促进新中两国的相互了解。

服务公寓业者雅诗阁(Ascott)的首席执行官李志勤则获颁通商中国青年奖。雅诗阁是凯德集团旗下的服务公寓公司。

为庆祝通商中国成立十周年,李显龙总理和通商中国现任与历任顾问、主席和董事齐聚晚宴,一同进行切蛋糕仪式。

摘自《联合早报》,2017年7月15日。




《 返回