中文  |   ENGLISH

2016年10月1日
李奕贤出任通商中国主席
联合早报

蔡天宝已在昨天卸下担任了三届共九年的主席一职。孙雪玲将继续担任通商中国总裁。通商中国赞助人李显龙总理说:“区域局势瞬息万变,中国的发展日进千里,通商中国必须继续推动国人掌握双文化,以更好的掌握世界局势的发展。”

东海岸集选区国会议员、华联企业执行顾问李奕贤,从即日起受委为通商中国主席。

他是从和美集团主席兼总裁蔡天宝手中接过主席职务。蔡天宝是通商中国创会主席,已在昨天卸下担任了三届共九年的主席一职。

白沙—榜鹅集选区国会议员孙雪玲将继续担任通商中国总裁。

通商中国昨天发表文告宣布这个消息时说,李奕贤自2007年担任通商中国董事至今,对中国各方面的发展,有深入的认识。

通商中国赞助人李显龙总理也在文告中说:“我很高兴李奕贤答应接棒担任通商中国新一任主席。他多年来与本地华社各组织联系紧密,过去20多年也与中国政商界及民间组织有频密的接触,我深信他和新任董事会成员将能够带领通商中国更上一层楼。”

李总理同时感谢蔡天宝对通商中国的杰出领导。他表示,从创会之初,蔡天宝就为通商中国打下稳固而扎实的基础,建立了一个广受认可和倍受推崇的组织。

李奕贤现年54岁,曾任贸工部兼国家发展部高级政务部长,去年因经历小中风而卸下政治职务。

在2006年步入政坛之前,他曾在新加坡国防部、经济发展局、标新局以及企业发展局担任多个要职。

对于接任通商中国主席一职,李奕贤在感到荣幸之余表示,他相信在商界的大力支持以及通商中国顾问和董事的引领下,通商中国将能再攀高峰。

通商中国创立于2007年,是由建国总理李光耀倡议,旨在建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。

谈及通商中国使命,李总理说:“区域局势瞬息万变,中国的发展日进千里,在这样的大环境当中,通商中国必须继续推动国人掌握双文化,以更好的掌握世界局势的发展。”

另一方面,通商中国昨天也宣布新一届董事会名单。

当中,陈振声、黄志明和王乙康受委为通商中国的新顾问,而黄根成、许文远和林瑞生卸下顾问职务;许宝琨、徐芳达、胡以晨、陈康威、柯文伟和陈思伻也加入董事会担任董事,陈振泉、刘燕玲、林子安、陈庆鏻、许廷芳则卸下董事职务。

新一届董事会的任期从即日起至2019年9月30日。

摘自《联合早报》2016年10月1日。




《 返回