中文  |   ENGLISH

2016年8月30日
许宝琨: 赴华考察有助新加坡商人 寻求与中企合作机会
联合早报

由新加坡贸工部兼国家发展部政务部长许宝琨领队的“慧眼中国高级领袖研修班”考察团,前日(28日)开始为期一周的中国考察。许宝琨表示,类似的考察帮助新加坡商人更了解中国市场与需求,继而寻求更多与中国企业合作的机会。

迈入第五届的“慧眼中国高级领袖研修班”由通商中国和南洋理工大学南洋商学院联合举办。本次考察团由研修班23名学员组成,均为来自不同领域的商界精英、高层主管及企业领袖等,将先后赴深圳、重庆考察。昨日行程,考察团一行到中兴通讯股份有限公司、深圳光启创新技术有限公司进行了考察。

许宝琨接受《联合早报》采访时表示,参观的深圳这两家高科技企业,在中国私营企业中属于比较高端的企业,而新加坡正在建设智慧城市与智慧国,未来或可引用一些科技。

许宝琨表示,新加坡也正在推进改革,鼓励企业加大科技研发力度,继续改变自己的生意模式。组织类似的考察团来到中国,可帮助新加坡企业了解中国现有科技,让他们与中国企业有切磋交流的机会,双方都可找到更多合作机会,共同开创更广阔的新天地。

本届慧眼中国高级领袖研修班学员、贤能集团执行主席林隆田告诉本报,他们近两年一直在上海、厦门考察,希望将生意扩展到中国,在此之前,进入研修班听取专家、业者们的想法与经验,了解目前发展趋势,对于进入中国市场有帮助。

慧眼中国高级领袖研修班自2012年举办,专为青年高层主管、未来领袖以及企业接班人设计的综合管理课程,旨在培育一群“中国通”学员,并帮助他们在中国拓展业务。

中国新加坡商会会长林振伦昨日与研修班学员们分享了个人经验。他说,新加坡人想要到中国投资与工作,首先要做足思想准备,至少需要几年以上的经验,方能对中国市场较为了解。

林振伦也指出,中国发展迅速,形势不断变化,倘若离开太久,比如三个月后再来到中国,“就会感觉到自己落伍了”,这尤其体现在发展迅速的深圳。

摘自《联合早报网》,2016年8月30日。




《 返回