中文  |   ENGLISH

2008年11月1日
中国改革开放30年论坛” 新中政商名人共同回顾展望
联合早报

 

中国实行改革开放30年来,中国的经济和社会都发生了翻天覆地的变化,而这些发展也深深影响到新加坡。由于两国在文化和经济等方面的密切联系,中国已成为新加坡第三大贸易伙伴,新加坡也已经成为中国的第八大贸易伙伴。

通商中国活动委员会联合主席李国基认为,中国这30年来所累积的经济力量势不可挡,今后必将发展成为世界经济强国。新加坡若想分享中国经济增长的果实,就应该多加认识中国的国情。

为了加深国人对中国改革开放以来,中国经济发展趋势的了解,《联合早报》、通商中国和南洋理工大学下周六将联手举办“中国改革开放30年——回顾与展望”论坛。论坛将邀请本地著名企业家黄鸿年和南大“市长班”学员、四川省省委副秘书长兼省委办公厅主任马波主讲。他们将分别从投资和政府管理的角度回顾中国改革开放的历程,并展望今后30年中国经济建设的机遇和挑战。

李国基受访时说,黄鸿年纵横中国商界近20年,在中国经商的经验丰富,对中国的经商文化也有深入了解,这些都会在论坛上一一分享。李国基相信,这些宝贵的经验对于那些有意在中国发展事业的本地商人来说,必定受益无穷。

除了两位主讲人的演讲,论坛主宾人力部代部长颜金勇、仁恒置地集团创办人锺声坚、重庆市商业委员会副主任赖蛟和福建省永安市副市长陈铁晗,也将参与讨论,并回答与会者的提问。

主持这场讨论会的是南大人文学院副院长吴伟博士。他受访时说,此次挑选的几位嘉宾都是南大“市长班”的学员,来自不同地区和部门,有省政府中制定政策的高级领导,有专业部门的负责人,也有在第一线担任领导的女市长。他们对中国改革开放的发展过程有着透彻的了解和切身的体会,能够和新加坡各界分享中国政府制定和实施各项政策的情况,特别是新加坡人比较关心的课题,如招商政策、投资环境等。

“中国改革开放30年——回顾与展望”论坛将于11月8日(星期六)下午2时至5时,在泛太平洋酒店(Pan Pacific)太平洋宴会厅举行。门票每张10元,公众可在通商中国秘书处(CDAC Building, 65 Tanjong Katong Road, Blk B #B1-01A, Singapore 436957,周一至周五上午9时至下午5时、周六下午9时至中午12时)或南洋理工大学文学院(Blk S3, B1B-78, 50 Nanyang Ave Singapore 639798,周一至周五上午9时至下午5时)购票。有兴趣者请致电68421233洽询详情。



摘自《联合早报》,2008年11月1日




《 返回