中文  |   ENGLISH

2016年2月11日
宗乡总会设"杰出青年奖" 颁给献身本地华社年轻人
联合早报

宗乡总会今年筹备设立"杰出青年奖",奖励为本地华社的发展,义务做出卓越贡献的年轻人,以鼓励更多年轻人回馈社会,并在各宗乡会馆扮演更积极的角色。

许翔宇 报道

  新加坡宗乡会馆联合总会增设"杰出青年奖",明年起颁发给为本地华社做出卓越贡献的年轻人。

  宗乡总会,通商中国和新加坡华族文化中心昨天在大巴窑2巷宗乡总会会所联办新春团拜。

  宗乡总会会长,通商中国暨新加坡华族文化中心主席蔡天宝致词时说,作为本地会馆的领导机构,宗乡总会向来积极为新生代量身定制各种活动,去年配合我国独立50周年所举办的"我的新加坡故事微电影大赛,就是其中一个例子。

  蔡天宝说,宗乡总会今年筹备设立一项"杰出青年奖",目的是奖励为本地华社的发展,义务做出卓越贡献的年轻人。

  "我们希望通过这奖项鼓励更多年轻人回馈社会,并在各宗乡会馆扮演更积极的角色。"

  关于"杰出青年奖"的报名年龄及资格等细节仍待敲定,宗乡总会预计稍后会公布详情。

招募更多青年大使
介绍本地华族文化

  宗乡总会是从2012年起,每年颁发"杰出会馆奖",过去两年是在四五月份为该奖项举办颁奖礼。新设的"杰出青年奖",预计明年起与"杰出会馆奖"一同颁发。

  另一方面,蔡天宝致词时也透露,宗乡总会也将招募更多华社青年大使,向我国各族同胞和对中华文化感兴趣的人,介绍本地独特的华族文化。

  华社青年大使的任务包括主持导览活动,向人们介绍宗乡总会历史走廊,以及讲解我国华人先辈从中国过番来到南洋,以及过后在我国落地生根的历史。

  宗乡总会已经招募了第一批华社青年大使,目前人数约20人。他们主要是宗乡总会奖学金得主以及青年组组员。这群华社青年大使昨天初试啼声,负责为出席新春团拜的外交使节和本地大学生主持导览活动。

  宗乡总会目前在与本地学府探讨合作,目的是训练本地学生加入华社青年大使的行列。

摘自《联合早报》,2016年2月11日。




《 返回

活动摘要

2016年2月10日
2016丙申年新春团拜