中文  |   ENGLISH

2015年12月6日
《新中建交25周年》纪念册上架
联合早报

《新中建交25周年回顾与展望》纪念册现已上架,公众可到纪伊国屋书店(Kinokuniya),大众书局,时信书局(Times)以及樟宜机场的书局购买这本厚达210页的纪念册。

  为欢庆新加坡与中国建交25周年,以及配合中国国家主席习近平对我国进行国事访问,通商中国和《联合早报》联合推出图文并茂的纪念册,回顾新中建交之路的重要里程碑,并展望两国关系未来持续稳健发展。

  纪念册不仅记载历届两国政治领导人特殊且紧密的关系,也通过约40篇特稿详述新中自建交以来在商贸和文化领域的合作。

  此外,编采团队特地约访20多位历年来为加强新中关系做出卓越贡献的个人和机构,发掘出不少新的关键史料,以及罕为人知的个人经历。

  《联合早报》总编辑吴新迪认为,纪念册有助于促进两国人民对新中关系发展进程的认识。他说:"这本纪念册的出版,意义重大。新中两国建交25周年,其过程汇聚众多前人的智慧与努力。《联合早报》非常荣幸能够参与策划与编撰工作,为新中两国建交25周年这个重要的里程碑,编制一部记载详实,资料详尽的纪念册,帮助加深两国人民对新中特殊关系的了解。"

  通商中国主席蔡天宝则在纪念册卷首语中说:"除了档案资料,我们也邀请到多位政商文教界领袖,共同回顾新中建交之路,分享鲜为人知的逸闻轶事,旨在延续传承前人智慧,启迪下一代国人继续为两国关系添砖加瓦,开创新高峰!"

  除了到上述书局外,有意购买《新中建交25周年回顾与展望》纪念册的公众也可拨电68421233,或电邮至books@businesschina.org.sg,联系通商中国。纪念册精装版每本售价49元9角,平装每本售价为39元9角。

摘自《联合早报》,2015年12月6日。




《 返回