中文  |   ENGLISH

2015年8月13日
宗乡总会首位新移民领导 钟声坚获颁公共服务奖章
联合早报

2015年国庆奖章

邢谷一 报道

新加坡宗乡会馆联合总会副会长钟声坚获颁公共服务奖章(PBM)表扬,为第一位获得总统颁发国庆奖章表扬的新移民宗乡总会领导。

钟声坚(57岁)是仁恒置地集团主席,在本地多个商团与商贸委员会任要职,包括出任新加坡中华总商会副会长,通商中国董事,新加坡-四川贸易与投资委员会委员;新加坡-江苏合作委员会,新加坡-天津经贸委员会,以及新加坡-广东合作理事会的理事。

他也是中华语言文化基金委员,孙中山南洋纪念馆主席,新加坡潮州八邑会馆董事以及海陆丰会馆荣誉主席。

福建会馆文化学院执行董事方百成说,钟声坚业务繁忙,依然热心而且慷慨支持宗乡总会,华社自助理事会以及兴建中的华族文化中心,也时常参加需要出席的总会会议。

方百成曾与钟声坚在宗乡总会理事会共事。他说:"和一般生意人不同,钟先生有文化素养,对事务的看法有见地,分析与判断也准确,提出的意见也具说服力。"

对于获得公共服务奖章褒奖,他说:"政府颁奖认可,我很感激;以我个人来说,为社会效劳是应该的,因此有没有奖励,我都会继续做这些有意义的工作,不论那是为宗乡会馆,中华文化或是商业社会的发展。"

他说:"以前住过香港和澳大利亚,可是当1988年我来新加坡,看到高效能政府,劳资政和谐以及社会安定,我很快就决定以这里为永久的家。"

钟声坚在1992年成为新加坡公民。他认为,新加坡是世上许多人梦寐以求的理想生活国度,值得大家共同努力维护。

摘自《联合早报》,2015年8月13日




《 返回