中文  |   ENGLISH

2008年11月20日
李资政:中国市场大商机多 不捉紧机会 那就太傻了
联合晚报

 

中国市场庞大、商机处处,而且深具增长潜能,若国人不捉紧机会在各领域与中国合作,那就“太傻了”!

李光耀资政于昨晚“通商中国”一周年晚宴上,分别于预录的录像以及现场的中英文演讲中,三度强调了这一点。

资政指出,中国目前的增长虽受全球经济危机影响,从过去的12%放慢至8%,但一旦全球经济复苏,它很快就能恢复到10%至12%的高增长率。

这是因为,中国庞大的国内市场将能有效帮助他们抵御全球经济衰退的冲击。只要能鼓励中国国内的13亿人口多消费,“花一点钱买一些屋子”,那中国的经济发展就可获维持。

资政直言:“30多年前,我们的经济是靠美国、日本、西欧。但预料,接下来我们将靠中国、中东、印度。”

不过,要捉住中国的商机,语文是关键之一。资政就指出,虽然中国许多人也讲英语,但若能说普通话到底会更亲切一些。他也鼓励道,我国学生中文能力虽还比不上中国人,但至少掌握好基础,将来到中国发展时就能更快上手。

“通商中国”是中华总商会去年11月在资政的提议下所设立,目的是协助有意到中国经商的国人提升语文能力,并了解中国社会和文化。

过去一年,“通商中国”所主办的多个论坛和联谊活动,就吸引了共5500人参加。



摘自《联合晚报》,2008年11月20日




《 返回

活动摘要

2008年11月19日
通商中国成立一周年欢庆晚宴