中文  |   ENGLISH

2015年4月21日
新加坡30余位企业家来鄂投资考察
王国生与新贸工部长李奕贤共商深化合作

湖北日报

湖北日报讯 (记者蔡朝阳)昨日下午,新加坡贸易与工业部兼国家发展部高级政务部长李奕贤率30多位企业家来湖北投资考察。省长王国生与来访客人一行举行会谈,双方就进一步拓展合作领域、深化项目对接进行了交流。

新加坡是我省公民出境旅游首批目的地之一,武汉至新加坡双向直航后,鄂新交流交往日益增多,经贸往来日趋紧密,2014年我省与新加坡进出口贸易总额同比增长34.2%。

王国生说,新加坡在城市规划建设、产业发展、社会管理等方面,有许多成功经验值得我们学习借鉴。近年来,随着中新两国关系不断发展,湖北和新加坡的交流合作也取得了新的重要进展。当前,湖北正积极谋划“十三五”经济社会发展,在加快“建成支点、走在前列”进程中,我们越发体会到自身的传统优势在提升、新兴优势在成长,能为企业来鄂发展提供广阔空间和平台。尤其是,随着“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带建设和长江中游城市群发展等国家重大发展战略的实施,湖北打造内陆开放新高地的机遇更多、潜力更大。希望客人多到各地去走一走、看一看,在深入考察中增进了解,挖掘合作潜力,寻找合作机会。各地各有关部门要为考察团做好投资环境介绍、具体项目对接等工作,为企业入驻创造好条件。

李奕贤表示,湖北近几年变化让人振奋,未来发展令人憧憬。相信会有更多企业来湖北投资金融、教育、旅游和现代服务业等领域,也欢迎湖北企业到新加坡投资兴业,在新加坡乃至整个东南亚地区实现新发展。

省政府秘书长王祥喜,省直有关部门和东湖高新区负责人参加会谈。

摘自《湖北日报》,2015年4月21日




《 返回