中文  |   ENGLISH

2015年2月21日
黄永宏建议 设'建国一代组织'配套
联合晚报

郭倩婷 报道

国防部长黄永宏医生建议设"建国一代组织"配套,以肯定本地一些历史悠久的组织与社团在建国历程中所做出的贡献,表示嘉奖。

黄永宏接受记者访问时说:"建国一代配套是个嘉奖我国建国一代人士很好的一个配套,但我国有很多组织与机构在建设新加坡方面也扮演了重要的角色,尤其是新加坡宗乡会馆联合总会,在推动中华语言和文化活动方面不遗余力,确保年轻一代华人继续使用华文。他们还扮演社区自助团体的角色,促进企业和社会多方面的合作。"

他又说,现在,新加坡宗乡总会已经提升到更高的层次,继续为新一代的现代化新加坡服务。

黄永宏今早出席新加坡宗乡会馆联合总会的2015新春团拜活动,感谢宗乡总会,通商中国和新加坡华族文化中心对本地中华语言文化的推动以及在促进企业合作方面的贡献。

黄永宏表示,这3个机构在不断地推动中华语言文化的传承,鼓励我国各种族社会的和谐与融洽,也帮助不少新加坡人在中国发展,促进新中两国的社会和商业网络。

他说:"我们很幸运,有这三个组织,帮助我们的新一代塑造更美好的新加坡。"

摘自《联合晚报》,2015年2月21日




《 返回

活动摘要

2015年2月21日
新春团拜2015