中文  |   ENGLISH

2009年1月29日
签署谅解备忘录 ‘通商中国’与5机构 联手推广中华文化
联合晚报

 

   为推广和举办更多以中华文化为主题的活动,“通商中国”昨日与5个机构签署谅解备忘录,加强彼此的合作。

   这5个机构包括报业控股属下的双语互联网平台omy.sg、南洋理工大学、全国青年理事会、中国新加坡商会和新加坡中华总商会管理学院。

   卫生部长许文远受邀担任通商中国团拜的嘉宾并见证了签署仪式。

   《联合晚报》兼omy.sg总编辑蔡深江指出,omy.sg已和通商中国联合推广“东游记”博客网,签署备忘录后,双方会加大合作力度,在今年推出一个新的微型网站,网站内容以推广学习华语和文
化为主。

   他说:“我们想通过生动和有趣的管道,让离开学校的年轻人继续和华语保持联系,所以这个微型网站上会有很多互动元素。”

   报业控股执行总裁陈庆鏻表示,作为一个双语平台,omy.sg的属性很适合做这方面的推广工作,和通商中国成为策略伙伴是理所当然的。签署备忘录后,“通商中国”也会与其他4个机构拓展多方
面的合作机会,发挥彼此的优势。  

   也是“通商中国”顾问之一的许文远在致词时说:“随着中国的成长,其重要性(在经济上)将更突显,再过十年,我们将不需要宣扬这个讯息,人们自己会意识到这一点。不过,我们不应该浪
费年轻新加坡人十年的时间,让他们将来才感到后悔。” 

   通商中国是中华总商会前年11月成立的非盈利组织,目的是鼓励年轻国人接触中华文化及语言,提升他们与中国人交流的能力,开启到中国经商的大门。


摘自《联合晚报》,2009年1月29日





《 返回

有关新闻报道