中文  |   ENGLISH

2014年2月2日
2014年新春团拜张志贤: 各族齐庆春节能加强凝聚力
新明日报

         副总理张志贤说,农历新年是华族最重要的传统节日,大家在新年期间探访亲友,也和不同种族,不同宗教的朋友一起庆祝新年,加强了国人的凝聚力。

  张志贤也是内政部长及国家安全统筹部长,他今天以主宾身份,出席新加坡宗乡联合总会及通商中国联办的2014年新春团拜。

  他在致辞时赞扬我国的宗乡团体一向发扬华族文化及传统价值观。宗乡总会也主办很多大型活动,提高大家对华族文化和传统的认识,丰富了本地的多元文化,也加强了社会凝聚力。

  近年来,宗乡总会也帮助新移民融入本地社会,促进新移民与本地人的了解。

  新加坡宗乡会馆联合总会兼通商中国主席蔡天宝在致辞时说,为配合建国50周年大庆,宗乡总会将在明年与会馆团体和华族文化中心合作,从今年起陆续推出一些能吸引更多国人参与的较大型活动。

  他说,大型活动包括以"我的新加坡故事"为主题的"全国微电影比赛",通过年轻人熟悉的电子媒介,进一步加深国人对新加坡的认识。

  另一方面,总会准备扩大"端午节嘉年华会"及"爱国歌曲大家唱"的规模,广邀会馆,基层组织和他族参与。

   新春团拜嘉宾云集,包括前部长黄根成,社会及家庭发展部长陈振声,教育部兼通讯及新闻部政务部长沈颖,社会及家庭发展部政务次长刘燕玲,蒙巴登区国会议员林谋泉,蔡厝港集选区议员任梓铭等。


摘自《新明日报》,2014年2月2日




《 返回