中文  |   ENGLISH

2014年7月18日
李总理: 中国求进步冲劲 值得新加坡学习
新明日报

        李显龙总理认为,随着新加坡迈入新阶段的发展,需向中国学习不断进步的冲劲。

  李显龙总理昨晚出席由通商中国主办的第五届慧眼中国环球论坛年会晚宴及对话会时,对中国的发展以及它在两大多边自贸协定中所能扮演的角色提出看法。

  据《海峡时报》的报道,在昨晚的对话会上,其中一名与会者问他,在世界上其中发展得最好的新加坡有,什么地方还可向中国学习?

  李总理表示,注意到中国政府不同阶层的官员都极力的想做得更好,希望国家前进,并认为无论发展得多好,一定要有不断往前进,取得不同的一股冲劲。

  他说,这样的冲劲是中国过去三四十年继改革以后所体现的,并也是新加坡在下一阶段发展所需要拥有的。

  李总理也说,中国在面对挑战时也有吸收知识的求知欲,无论是交通或经济方面的课题,中国都虚心的从其他国家好的方面学习,以应用在国家上。

  李显龙表示,中新关系在过去二十多年发展非常好,在经济层面有良好的合作,并且每年有230万中国游客到访新加坡。

  政府能做的就是维护良好的双边关系,让商界人士对中新关系的未来有信心。


摘自《新明日报》,2014年7月18日




《 返回

活动摘要

2014年7月17日
慧眼中国环球论坛2014年会