中文  |   ENGLISH

2013年7月11日
首届“慧眼中国青年论坛”培养学生认识中国掌握未来
新华网

新华网新加坡7月10日电(记者 符传威)新加坡逾300名来自初级学院及大专学府的学生参加了通商中国在新加坡管理大学举办的首届“慧眼中国青年论坛”。
 
    在主题为“培育新加坡青年认识中国、掌握未来、回馈社会”的论坛上,五组学生进行了“青年学者擂台赛”。他们挑选了于7月8日和9日举办的“慧眼中国环球论坛2013年会”上所讨论的课题,通过创新的方式,进行了精彩发言。
 
    通商中国邀请了来自美国未来研究院的江琳博士、常驻中国的陈来荣医生和卢正医生为此次青年论坛担任评审,现场解答疑问并对学生们所发表的看法给予了意见。与会学生的踊跃参与使现场气氛热络,最后,本次擂台赛的冠军由淡马锡理工学院的三位同学夺得。
 
    在嘉宾分享环节,嘉宾们分享了他们在中国的所见所闻和对中国的独到见解。通商中国还为卢正医生颁发了“2012年通商中国青年奖”,表扬他对促进中新关系所做出的贡献。
 
    冠军队伍的合照 - (左起)通商中国总裁刘燕玲女士、淡马锡理工学院三位同学、黄循财代部长,及外交部兼文化、社区及青年部高级政务次长、通商中国董事陈振泉先生。 新华网发
 
    新加坡文化、社区及青年部代部长兼通讯及新闻部高级政务部长黄循财先生也发表了演说,并在论坛结束后与嘉宾和学生们进行交流互动。
 
    通商中国总裁刘燕玲女士在开场致辞时强调了双语双文化的重要性,她期许三位嘉宾的成功故事能够激励年轻学子多探讨、学习与认识中国,同时了解自己在瞬息万变的世界格局当中如何占有一席之地。刘燕玲总裁说,她希望学生们利用新中两国在语言及文化上的相近,搭上中国崛起的快车,掌握双语双文化,驰向更广阔的天空。
 
摘自《新华网新加坡频道》,2013年7月11日



《 返回

活动摘要

2013年7月10日
首届慧眼中国青年论坛