中文  |   ENGLISH

2009年5月8日
第八届“汉语桥”世界大学生中文比赛新加坡赛区比赛成功举行
新华网

 

由新加坡南洋理工大学孔子学院及“通商中国”联合主办的第八届“汉语桥”世界大学生中文比赛新加坡赛区的比赛7日晚圆满落幕。

来自南洋理工大学的林诗婷及义安理工学院的黄美亭击败众多竞争对手,赢得了一等奖。她们将于今年7月代表新加坡前往中国湖南参加“汉语桥”半决赛和总决赛,并获得价值3000新元(约1.46新元兑换1美元)的两周中国文化旅游奖学金。

新加坡人力部长兼“通商中国”董事颜金勇在致词中表示,参加比赛的新加坡学生亲眼目睹了世界各地掀起的学汉语热潮,激发他们更努力地学习汉语,也启发更多学生认真学习,成为双语双文化的精英。
新加坡赛区的比赛设有三轮。在本月2日至3日举行的第一轮比赛中,12名表现优异者获选进入6日举行的第二轮比赛。他们在进行了中华文化语言知识的笔试后,顺利进入8日决赛。通过演讲及才艺表演,第一、二及三等奖各2名从中脱颖而出。

“汉语桥”世界大学生中文比赛是由中国国家汉语国际推广领导小组办公室主办的大型国际汉语比赛,自2002年开始举办以来,全世界59个国家和地区的593名大学生先后应邀来华进行决赛,参与预赛的人数超过4万人。每届比赛均有一个主题,今年的主题为“快乐汉语,成就希望”。

中国驻新加坡大使馆临时代办王小龙、南洋理工大学孔子学院院长许福吉等出席了当天的比赛及颁奖仪式。



摘自《新华网》 ,2009年5月8日




《 返回