中文  |   ENGLISH

2013年3月15日
通商中国奖接受提名
联合早报

通商中国奖共设三奖项:"通商中国成就奖"、"通商中国企业奖"及"通商中国青年奖",提名截止日期为4月15日。

迈入第四个年头的通商中国奖,从即日起接受提名,截止日期是4月15日。

通商中国奖旨在褒扬为加强新加坡与中国友好关系、提高国人对中华语言文化的鉴赏力与接受度等方面,做出巨大贡献的杰出商界人士、企业家、专业人士、企业与组织。迈入新一年,通商中国希望能借助奖项效应,激励本地青年传承先辈打下的稳固基础,提升自身双语双文化能力,加强新加坡和大中华地区交流的深度和广度,推动新中关系更上一层楼。

通商中国奖共设三奖项:"通商中国成就奖"、"通商中国企业奖"及"通商中国青年奖"。

通商中国奖筹委会主席、新加坡报业控股执行总裁陈庆鏻说:"经过三年的耕耘,通商中国奖作为一项崇高的荣誉,已获得广泛的认可,表彰为加强新中关系注入新动力的卓越人士与机构。我谨代表筹委会,呼吁公众继续支持这个奖项、踊跃提名,肯定那些积极共筑新中友好关系,或为提倡新加坡双语双文化而作出巨大贡献的佼佼者。除此之外,我们也进一步借助海外机构和企业的广大网络人脉,网罗大中华区的候选人,以期给予这些机构和个人应得的嘉许。"

通商中国主席蔡天宝说:"一年一度的通商中国奖是通商中国的重点项目之一,旨在褒扬为搭建新中桥梁、深化新中关系的杰出楷模。我们希望通过媒体的广泛报道,激发更多个人与企业继续为巩固新中的紧密联系而献力,将两国的交流推向另一个高峰。自去年起,我们已陆续邀请拥有广泛中国经验的各界领袖加入评委会,希望凭借他们对中国的认识与人脉网络,发掘更多有潜力的得奖者。"

奖项成绩11月公布

两项个人荣誉"通商中国成就奖"及"通商中国青年奖"将颁给活跃于大中华或新加坡地区,在持续壮大自身企业或推动专业发展等方面,显示出独到眼光和领导才能的参选者。"通商中国青年奖"参选者的年龄顶限为40岁。

"通商中国企业奖"是授予在中国或新加坡取得重大发展成就,展现出非凡进取精神及富有远见和推动力的新加坡企业,或在新加坡注册的中国企业、组织或机构。提名仅开放予新加坡公民及永久居民、大中华区居民及新加坡注册的新中企业。

华侨银行今年再次与通商中国合作,连续第四年成为通商中国奖的联合呈献机构,支持媒体为《商业时报》及《联合早报》。

从本月15日至4月15日,有兴趣提名者可到通商中国奖网站(www.businesschina.org.sg/bcawards)下载提名表格,将填妥的表格与相关文件电邮至bca@businesschina.org.sg,也可邮寄或传真至:
  通商中国秘书处
  65 Tanjong Katong Road
  Blk B, #03-02, CDAC Building,
  Singapore 436597
  Fax: 6842 2633
  
奖项成绩将于11月26日举行的通商中国奖颁奖典礼揭晓。

摘自《联合早报》,2013年3月15日




《 返回