中文  |   ENGLISH

2013年2月12日
宗乡会馆联合总会团拜蔡天宝:会馆时常闹风波影响年轻人加入
新明日报

金蛇呈祥 新春如意

邓伟坚 报道
tangwk@sph.com.sg

新加坡宗乡会馆联合总会会长蔡天宝说,一些宗乡会馆过去闹风波,将影响年轻人加入宗乡会馆,值得关注。

新加坡宗乡会馆联合总会和通商中国今天联合举办新春团拜。也是通商中国主席的蔡天宝接受媒体访问时,对过去有些会馆闹风波的问题发表意见。

他说,会馆的理事都是社会的领导人,本身应该成为年轻人的楷模,会馆时常闹风波,这对吸引年轻人加入,会造成很大的困难,会馆应以长远的发展为重。

新春团拜的主宾,总统陈庆炎博士致辞时说,各个会馆吸引年轻人加入,确保会馆年轻化,传承文化传统是很重要的。

他透露,有些会馆已经开始成立青年团,吸引新的人才加入会馆的领导班子,这让他感到欣慰。他指出,有一些会馆甚至有全球性的青年团,与中国相关省份联系,建立社会和商业的网络。

另外,蔡天宝受访时说,会馆理事之间有不同的意见,不见得是坏事,因为理事们之间总有不同的声音,不可能每人发出同样的声音,但重点是:彼此应该协调,以和为贵,这样才能够把会馆的事情处理好。

办座谈会●搜集意见
供政府施政时参考

宗乡会馆接下来将举办座谈会,也搜集会员意见,供政府施政时参考。

谈到人口白皮书的课题时,蔡天宝说,宗乡会馆接下来将举办座谈会,以便达到上情下达,下情上达的目标,同时收集会员的意见和建议,让政府在施政时作为参考。

蔡天宝在去年的宗乡会馆新春团拜透露,会馆将建立一个新的文化中心的计划。

他今天宣布,已经为文化中心找到地点,那就是位于珊顿道的前新加坡大会堂停车场后面的空地。

他透露,如果一切顺利,中心将会在四五年后建竣并启用,建造费暂时还没有确定,不过预估将达到5000到6000万元之间。

摘自《新明日报》,2013年2月12日




《 返回