中文  |   ENGLISH

2013年2月12日
宗乡总会团拜华族文化中心建大会堂旁
联合晚报

 

郭倩婷 报道
王彦燕 摄影

新加坡宗乡会馆联合总会拟议设立的华族文化中心,将建在新加坡大会堂旁的停车场,估计花费五六千万元,若一切顺利,大楼预计四五年内可正式启用。
 
宗乡总会会长蔡天宝说,这是一项任重道远的社会与文化工程,希望各界持之以恒支持。
 
宗乡总会与通商中国今天联办2013年新春团拜,与总统陈庆炎博士及各界华社领袖齐聚联合总会大礼堂,喜迎新年。
 
也是通商中国主席的蔡天宝致词时说,总会将通过各种途径团结各宗乡会馆,吸纳更多华社文化团体成为总会准会员,以扩大总会在华社的接触面。
 
总会也将致力于加强文化研究,树立本土文化特色,传承与发扬传统文化;此外还将继续招揽人才,并协助会员团体革新会务以适应时代变迁。
 
他说,人口白皮书按我国人口未来10多年内或将增至近690万进行规划,这是影响深远的政策。
 
他认为,持续增加人口必将带来一代人的融入和适应问题的加剧。他呼吁各宗乡团体为新挑战做好心理准备,共同打造和谐宜居的社会。
 
今早贵宾有通商中国顾问、卫生部长颜金勇、外交部兼文化、社区及青年部高级政务次长陈振泉、财政部兼交通部政务部长杨莉明、通讯及新闻部兼教育部高级政务次长沈颖、中国驻新加坡大使馆经济商务参赞处公使衔参赞郑超等。

陈庆炎总统:
持续吸引年轻人入会

陈庆炎总统吁请宗乡会馆,持续吸引年轻人入会,让会馆维持强劲的生命力。
 
总统说,许多宗乡会馆已开始设立青年团,引进年轻人并委以领导职位。一些会馆甚至还设有国际青年团,与中国相关地方性的商业网络交流,建立密切联系。
 

他说,宗乡会馆应该继续以提倡华族文化和传统为当前任务。

摘自《联合晚报》,2013年2月12日




《 返回