中文  |   ENGLISH

2009年5月13日
“汉语桥” 2女大专生才艺出众 脱颖而出
OMY网站

 

经过一场激烈的赛事,南洋理工大学的林诗婷和义安理工学院的黄美亭以稳健的台风和优秀的表演,荣获第8届“汉语桥”世界大学生中文比赛新加坡赛区的一等奖。

她们经过3轮比赛,从超过100名参赛者中,成功脱颖而出。

新加坡赛区的比赛,5月8日在南洋理工大学孔子学院大礼堂举行。今年也是南大孔子学院和通商中国首次联合主办“汉语桥”,希望通过这样一个综合性、权威性的比赛,造就更多新加坡双语双文化的年轻人才。

当天的主宾是人力部长及通商中国董事颜金勇。他在会上致词时说:“参加这个比赛的新加坡学生,亲眼目睹了世界各地掀起的学汉语热潮,激发他们更努力地学习华语,也启发更多学生,认真学习,成为双语双文化的精英,一生受用。”

入围决赛的12名参赛者各以“快乐汉语•成就希望”为主轴,发表了一段演讲,也献上了才艺表演。 
他们使出浑身解术,希望以精湛的表演,夺得评判的青睐。

21岁的黄美亭才华洋溢、台风稳健,带来了巫族朋友以中文与她一起表演自编自导自演的话剧《它属于谁》,以诙谐有趣的方式讲述一些本地美食的根源。22岁的林诗婷则以轻松逗趣的快板表演,念了一段《狗不理包子》,赢得热烈掌声。

评判之一的《联合早报》评论员杜平认为,到中国参赛必须带给中国观众能够引起共鸣的作品。他还说:“她们胜出是因为她们的才艺。到中国参加‘汉语桥’比赛的过程中,以才艺为主要。她们是最有潜力的。”

黄美亭和林诗婷将在7月份代表新加坡远赴中国湖南,与各国选手一较高低。


摘自OMY 网站,2009年5月13日




《 返回