中文  |   ENGLISH

2009年5月13日
邀巫族朋友参演话剧 大专生捧走“汉语桥”冠军
OMY网站

 

婀娜多姿的扇子舞、气势十足的鹰爪拳、节奏变化多端的古筝自创曲。12名大专生5月8日在南洋理工大学孔子学院礼堂举行的"汉语桥"世界大学生中文比赛新加坡赛区的决赛中,展示了各自的才艺表演和演讲功力。

他们有的演唱流行歌曲,如:《你不在》、《城里的月光》等;有的高唱中国民歌、跳中华舞蹈、朗诵经典诗歌。

经过一场激烈的赛事,南洋理工大学的林诗婷和义安理工学院的黄美亭以稳健的台风和优秀的表演,夺得评判的青睐,荣获第8届“汉语桥”世界大学生中文比赛新加坡赛区的一等奖。

21岁的黄美亭才华洋溢、台风稳健,带来了巫族朋友以中文与她一起表演自编自导自演的话剧《它属于谁》,以诙谐有趣的方式讲述一些本地美食的根源。22岁的林诗婷则以轻松逗趣的快板表演,念了一段《狗不理包子》,赢得热烈掌声。

至于自己的胜出,黄美亭说:“可能我的表演比较创新吧!毕竟话剧是我自编自导自演,还请来了我的马来族朋友一起参演,(整体而言)比较另类。”
记者也发现,这些参赛者都有一群“粉丝”到场为他们加油,礼堂也不时传来学生的喝彩声,缓和了紧张的比赛气氛。


摘自OMY网站,2009年5月13日




《 返回