中文  |   ENGLISH

2012年8月6日
培养研究中国问题专才 500新中青年齐聚中国通识研讨会
OMY网站

通商中国和义顺初级学院首次合作,共同举办 “中国通识研讨会”,吸引了约500初级学院学生以及两组来自中国大陆的高中生出席,深入探讨改革中的中国和世界的课题。

在8月4日于义顺初级学院举办的第五届研讨会,目的是为了培养学生对当代中国社会问题和现象的兴趣,并鼓励他们成为研究中国问题的潜力专才。

今年,中国实施国民经济和社会发展第十二个五年规划进入第二年的阶段,为了帮助学生们更深入了解中国的改变和发展带来的社会问题,因此本届研讨会的主题定为“改变的中国与改变中的世界”。

通商中国刘燕玲总裁在研讨会研究报告专辑的前言中提及,“中国国内的经济情况、政治格局、社会稳定性,包括中国共产党即将召开的第十八次全国代表大会,待选出的新领导班子,将如何引领中国稳中求进,并同时与各国维持和平外交关系,也是各界所密切关注的。”

她也认为提高语文能力,适时跟进中国时局的改变,才能对中国这个正在崛起的大国的整体社会,有更深入的了解。

“中国通识研讨会” 的主宾包括新加坡中华总商会会长、通商中国董事、官委议员张松声先生。

研讨会上也公布“中国通识研讨会”论文比赛的成绩。其中裕廊初级学院、华侨中学(高中部)和义顺初级学院的代表,获得“最佳优秀论文”中文组的奖项。

获奖的三位同学将有机会参与通商中国举办的“通商中国青年组中国体验学习之旅”,到中国北京和当地学生与企业交流互动。

“中国通识研讨会”论文比赛揭晓
最佳优秀论文--从"药家鑫事件"看网络舆论的双面性
裕廊初级学院

优秀论文--论信息”选择性透明“对国家形象建构的影响
华侨中学(高中部)

优秀论文--从"南方周末”头版文章看中国公民社会多元价值的媒体叙述
义顺初级学院

更多关于研讨会的详情,请浏览通商中国网页

 

摘自cling.omy.sg,2012年8月6日





《 返回

有关新闻报道