中文  |   ENGLISH

2012年8月4日
新加坡义顺初级学院举办中国通识研讨会
新华网

     新华网新加坡8月4日电(记者陈济朋)新加坡义顺初级学院4日举办由新中两国中学生参加的中国通识研讨会,探讨与中国相关的课题。
 
  研讨会由义顺初级学院和新中友好组织通商中国联合主办,主题为“改变的中国与改变中的世界”,约500名当地中学生以及两组来自中国的高中生出席研讨会。
 
  这是义顺初级学院自2008年以来第五次举办中国通识研讨会。据活动组织者介绍,今年是中国实施国民经济和社会发展第十二个五年规划的第二年,也是社会政治经济各领域转型的关键时期。举办研讨会的目的在于培养学生对当代中国社会现状的兴趣,激励他们未来成为研究中国问题的专才。
 
  研讨会上,活动组织者还向中国通识论文比赛的优胜者颁奖。此次论文比赛要求参赛学生以小组形式选择感兴趣的课题,在调研后写成论文参赛。裕廊初级学院参赛学生获得比赛最佳论文奖,其中3名获奖学生将在今年底参加通商中国青年组中国体验学习之旅,前往北京同当地学生交流互动。
 
  新加坡的初级学院相当于中国的高中,当地部分初级学院和高中开设了中国通识课程。
 
摘自《新华网》,2012年8月4日



《 返回