中文  |   ENGLISH

2009年6月1日
陈振泉:杨莉明是双语双文化典范
联合早报

 

  现任通商中国总裁陈振泉将于本月30日卸任,当天将重新被委任为董事会成员。他对目前担任通商中国董事的杨莉明接任总裁一职感到欣慰,并相信杨莉明能够把通商中国带到另一个高峰。

  陈振泉认为,杨莉明接任通商中国总裁是理想的人选,他说:“杨莉明从开始就参与成立通商中国的工作,她对通商中国的背景、活动、运作和目标都非常清楚。另一方面,她兼通中英文,有在中国工作的经验,对中国有深透的认识。她出任总裁职务,起着示范作用,大家可以从她身上看到精通双语和双文化的重要性。”

  他也说,杨莉明是一个思想谨密,对工作有热忱和干劲的人,她在职总短短几年的时间,就把很多工运工作搞得有声有色,因此,他对杨莉明有“绝对的信心”,相信她能够带领通商中国带到另一高峰。

  回顾自己过去一年半来在通商中国的工作,陈振泉说,本着让新加坡年轻一代懂得讲华语,了解中华文化,知道现代中国社会风土人情的目标,通商中国在服务“三大服务对象”方面建立了基础。

  首先,通商中国和特选中学、理工学院、大学建立合作伙伴关系,通过举办各种活动唤起年轻人对中国的兴趣,也提供有关课程供他们进修;其次,和专业组织挂钩,帮助想到中国发展的专业人士做准备;再者,为现在中国做生意的新加坡人提供相关课程和交流管道,让他们在中国的经商过程更加顺畅。

  陈振泉说,“万事开头难”,通商中国在短短一年半的时间跨出了重要的第一步,但所谓“创业难,守业更难”,未来一两年的发展更为重要,因此,他对杨莉明能够在兼顾繁忙的职总工作的同时,接任通商中国总裁一职感到欣慰。


陈振泉将出任两部门政务次长

  陈振泉将于7月1日出任新闻、通讯及艺术部兼贸工部政务次长,因此,他也将在本月30日卸下担任了12年的华社自助理事会执行理事长职务。
  他说,接班人选目前还未决定,不便透露,他也不确定自己是否将负起华助会其他职务。
  但他表示,华助会是一个重要机构,接班人必须对华社有一定的认识,而且跟华社的宗乡团体有一定的联系,他还必须了解自助团体、民间团体、志愿福利团体的运作模式,只有这样,他上任后才能带领华助会再攀高峰。

  陈振泉昨天以丹戎巴葛集选区国会议员身份出席拉丁马士区社区日,过后接受记者访问时,做出以上答复。

  拉丁马士基层组织也在社区日推出自己设计的环保纸板游戏(board game),并免费分发给该区的1万6000名居民,让他们通过有趣的“蛇梯游戏”加强环保意识。
至少6000名居民出席了在拉丁马士民众俱乐部举行的社区日,居民不但可以免费领取枕头和早餐,还可免费检查身体,基层组织也安排工厂直销,以低廉的价格售卖食品、衣服、文具和日用品,帮助居民减轻负担。


摘自《联合早报》,2009年6月1日




《 返回